うどん ラーメン 美味いお酒と旨い肴 写真メインの飲み食べブログ
野乃鳥 本店
161201-野乃鳥-0008-S
by G7X

161201-野乃鳥-0001-S

12月1日木曜日の夜は、11月21日にリニューアルオープンされた阪急宝塚線池田駅近くの 「野乃鳥 本店」 さんへ

勝藤さんからお誘い合って、六名で貸切宴会でした。

100日かけて育てられた甘みが際立つ「播州百日鶏」を中心に

日本3大地鶏のうち2つ(名古屋種×薩摩鶏)を掛合した地鶏の最高峰「ひょうご味どり」を使った鶏料理のお店です。


麺鶏 宮崎郷土料理 どぎゃん 立売堀店
160909-どぎゃん-0001-S
by G7X

160909-どぎゃん-0002-S

9月9日金曜日の夜は、立売堀の 「麺鶏 宮崎郷土料理 どぎゃん 立売堀店」 さんで

何回目かの 「どぎゃんナイト」
 
美味しい物大好きな楽しい仲間が集まって「どぎゃん」さんのお任せコースをいただきました。


麺鶏 宮崎郷土料理 どぎゃん 立売堀店
160518-どぎゃん-0001-S
by G7X

160518-どぎゃん-0002-S

5月18日水曜日の夜は、立売堀の 「麺鶏 宮崎郷土料理 どぎゃん 立売堀店」 さんで

食通の厳選グルメキュレーションマガジン 「メシコレ」 

メシコレ関西キュレータ懇親会が、二階席を借り切って催されました。
 
熊の焼鳥

20160317-熊の焼鳥-038-S
by G7X

20160317-熊の焼鳥-002-S

3月18日金曜日のディナーは、天六のレンガ通りの中にある 「熊の焼鳥」 さん。

「マッシュアップ」さんの二軒隣だったかな?

この4月1日より関西初の会員制焼き鳥店に移行されるという事で、随分と予約が取りにくくなっているところ

秀太さんに予約を取っていただき、PAPUA御大、あとぅさんの四人で訪問してきました。

なんとか滑り込みセーフですわ ^^;

151107-とり藤-001-S
by G7X

151107-とり藤-002-S

11月7日土曜日の夜は、リキコDXさんのお誘いで

福島の居酒屋 「とり藤」 さんで宴会 「とり藤ナイト」 でした。

その後の、同じく福島のラーメン店 「福島壱麺」 さんで二次会。
 
沢山の方々がお集まりになり、とても楽しい宴会でした。

写真を沢山撮っていましたが、ブログ記事アップが大変遅くなり サーセン <(_ _)>

キャプション無で写真だけアップさせていただきます 重ねてサーセン <(_ _)> <(_ _)>



鴨と地鶏とワイン 鼓道 (こどう)

by G7X

5月20日水曜日の夜は、店主渾身の気合い入れて作られる、鴨鍋メインの紀州鴨おまかせコースをいただきました!




20150620-kodou-002-S.jpg

お昼は 「石臼挽そば」 と 「鴨と地鶏を使用したそば膳 」

夜は 「鴨、地鶏料理とワインと日本酒」 を高級感溢れるゆったりした空間でいただける

上質で素晴らしいお店 「鼓道」 さんで美味しい紀州鴨料理を堪能しました。



麺鶏 宮崎郷土料理 どぎゃん 立売堀店

by G7X

3月16日月曜日の麺活は、立売堀の 「麺鶏 宮崎郷土料理 どぎゃん 立売堀店」 さんへ!

博労町の人気居酒屋「宮崎郷土料理 どぎゃん」さんの2号店として、

2015年1月31日大阪市西区立売堀にオープンした新店です。

今回は二階席での宴会に呼ばれ、通算二回目の訪問です。

「どぎゃん 立売堀店」さんのある西区のこの界隈は、お洒落なお店が沢山あることで知られていますが・・・・

やはり目を引く素敵な店舗外観です(笑)


鴨と地鶏とワイン 鼓道 (こどう)

by G7X

3月11日は、阪急豊中駅近くの 「鴨と地鶏とワイン 鼓道 (こどう)」 さんで

とある会のパティ―に参加させていただきました。


鶏家 六角鶏 野田阪神店

by G7X


鶏家 六角鶏 野田阪神店


3月26日オープン !!!


3月25日水曜日の夜は、阪神本線野田駅近くの 「鶏家 六角鶏 野田阪神店」 さんに行ってきました。


鴨と地鶏とワイン 鼓道 (こどう)

by G7X

「他人丼」ってもちろんご存知ですよね?

Wikipediaでは

『他人丼(たにんどん、-どんぶり)とは、鶏肉以外の肉をタマネギなどと一緒に割り下で煮て、

鶏卵でとじて丼飯の上に乗せた、丼物の一種である』


とあります。

そんな「他人丼」ですが、この度 「究極の他人丼」 をいただく機会に恵まれました ヽ(^o^)丿