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鉄板神社 難波店

by S95

なんば高島屋から徒歩30秒!

ミナミの人気店が“なんば”のど真ん中に9/24 NEW OPEN !!


鉄板創作串料理の 「鉄板神社 難波店」 さんに、レセプションのご招待があったので行ってきました。
 





 
 

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鉄板で串をオリーブオイルで焼き上げるくわ焼きスタイル。

お祭り気分いっぱいの店内には、本物の神輿も置かれています!




メニュー紹介

( ↓ クリックで拡大します)

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店内は三階建てになっていて、三階のテーブル個室(12~14席)に案内されました。




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部屋の奥にはキッチンがあって、ここの鉄板で焼かれた串焼きがいただけます。




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キッチンは客室と完全に仕切られていて、キッチンの熱気や匂いが客室に入らないようになっています。




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先ずは良く冷えた「キリン一番搾り生ビール」をいただきます。




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( ^-^)/U ( ^-^)/U☆U\(^-^ ) U\(^-^ )カンパ~イ !!!




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「アスパラ豚巻」 200円

旬の畑から一番美味しいアスパラを仕入れられてるそうです。

自家製マヨネーズの相性バツグン!




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「大海老」 320円

身が大きくてプリプリです。




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「手羽先」 190円

皮面はカリッと焼き上げて、内側はふんわり食べやすい!




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黒糖焼酎「里の曙」をロックでいただきます。

串焼きに良くあって旨い!




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「牛ネック」 270円

九州産黒毛和牛の首肉を使用。やわらかく、脂身が少なくしつこくない味わいです。




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「しいたけ肉詰」 200円

カサの大きい肉厚のしいたけにミンチ豚肉を詰めマヨネーズがかかっていて旨い!




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「よもぎふ春巻き」 170円

パリットした食感で美味しい~(^^)v




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「海老パン」 200円

鉄板で揚げ焼きした海老パン。油っこくなく、サクッとした食感で、海老の風味良く美味しい。




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「谷中しょうが」 200円

長い谷中しょうがの先端に豚バラを巻きつけています。

お酒に合う一品です!




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ということで、京都佐々木酒造の純米吟醸酒「鉄板神社」オリジナル日本酒をいただきます。




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「子持ちコンニャク」 190円

プチプチのししゃものたまごの食感とコンニャクの味わいが一度に楽しめ、お酒に合って美味しい。




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「アボカドの生ハム巻き」 210円

赤ワインが欲しくなります!




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ということで、「赤ワイン」で( ^-^)/U ( ^-^)/U☆U\(^-^ ) U\(^-^ )カンパ~イ !!!




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「きす」 270円

大葉との相性バツグンで旨い! 大きさや鮮度にこだわったきすを仕入れれれているそうです。




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「マコモダケ」 320円

食感はエリンギ、味はヤングコーンのようなマコモダケ、塩焼きであっさりといただきます。




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「エビチリ」 210円

プリプリの剥き海老を、本格中華のピリ辛手作りソースでいただきます。




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「ニンニクの芽の牛肉巻」 270円

柔らかい牛肉と、シャキッとしたニンニクの芽の食感が良くて美味しい!




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「焼きそば」 840円

太目のモチッとした麺で旨い!




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「花火」 150円

一口サイズのスイートポテトを鉄板で焼いて、アイスをのせたデザート串です。

熱くて冷たい、絶妙な味を楽しめます(^^)v




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いやぁ~美味しかった! ご馳走様 !!! 





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大阪市中央区難波千日前12-34 「鉄板神社 難波店」

TEL 06-6563-9023

営業時間 11:30~03:00

定休日 年中無休

駐車場 無

電車でGO! 地下鉄御堂筋線「なんば駅」徒歩1分 南海本線「難波駅」徒歩3分 近鉄難波線「大阪難波駅」徒歩5分



 
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 コメント
この記事へのコメント
串料理は大人のイメージがあり
まだまだお子ちゃまな僕は
お店に入りにくいです。

でも、アスパラ豚巻を食べてみたいので
思い切って行ってみようかな。
2012/10/14(日) 18:48 | URL | ししまる #-[ 編集]
ししまるさん
いえいえそんな事はありませんよ!

気軽に入れる雰囲気のお店ですので、ぜひ行ってみてくださいね(^ー^)ノ
 
2012/10/14(日) 20:29 | URL | うっし~ #HHofMmg.[ 編集]
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