うどん ラーメン 美味いお酒と旨い肴 写真メインの飲み食べブログ

2017/09123456789101112131415161718192021222324252627282930312017/11

串BAR くま食堂

by S95

10月22日月曜日は、創作串カツ料理のお店 「串BARくま食堂」 さんに行って来ました。
 





 
 

1022-kuma-02-S.jpg

場所は、新装となった「阪急百貨店うめだ本店」の真ん前の 梅田一番街

今、大阪で一番HOTな場所です!




1022-kuma-03-S.jpg

以前 「PIZZERIA&CAFEDOMUSORSO ドムス オルソ」 があった場所にお洒落な串バルが23日に誕生です。

それに先立って、前日のレセプションにご招待されたので参加してまいりました。




1022-kuma-04-S.jpg

お店は左右に仕切られていて、右側が落着いたテーブル席。




1022-kuma-05-S[1]

左側がカジュアルなカウンター席、その奥にはテーブル席もあります。




1022-kuma-06-S.jpg

オープンキッチンのカウンター席に座ると、目の前で串カツを揚げていただけます。




メニュー紹介

( ↓ クリックで拡大します 他にも小さな写真もクリックで拡大します)

1022-kuma-07-m-S.jpg

1022-kuma-08-m-S.jpg 1022-kuma-09-m-S.jpg




1022-kuma-10-S.jpg

先ずは「アサヒスーパードライ」の生ビールでカンパイです!




1022-kuma-11-S.jpg

おまかせの「串あげコース」でいただくと、先ずは「野菜サラダ」が供されます。




1022-kuma-12-S.jpg

先ずは、プリプリの 「大海老」 から。

「ソース」「出汁醤油」「山椒塩」をお好みでつけていただきますが、「大海老」は塩で!




1022-kuma-13-s1-S.jpg 1022-kuma-14-s2-S.jpg

「あげ豆腐」は、「出汁醤油」でいただきます。旨い!




1022-kuma-15-s1-S.jpg 1022-kuma-16-s2-S.jpg

「スウィートコーン」です。そのままでいただきますが、とても甘くて美味しい。




1022-kuma-17-S.jpg

「ボロネーゼのミニピザ」です。ワインが欲しくなりますね!




1022-kuma-18-S.jpg

フランス・ブルゴーニュの白ワイン「ピュリニー・モンラッシュ2009」です。




1022-kuma-19-s1-S.jpg 1022-kuma-20-s2-S.jpg

「国産牛フィレ肉」です。ソースでいただきます。とても柔らかくて美味しい。




1022-kuma-21-s1-S.jpg 1022-kuma-22-s2-S.jpg

「ししとうの魚すり身包み」です。出汁醤油でいただきます。

すり身とししとうがよく合って、これは旨いです!




1022-kuma-23-s1-S.jpg 1022-kuma-24-s2-S.jpg

「レンコン饅頭」です。シャキシャキで旨いです。




1022-kuma-25-s1-S.jpg 1022-kuma-26-s2-S.jpg

「特製ふわふわコロッケ」です。ホクホクとした食感で美味しい。




1022-kuma-27-S.jpg

「チーズキムチピザ」です。赤ワインが欲しくなります!




1022-kuma-28-S.jpg

イタリアの赤ワイン「アンジェロ・ネロダーヴォラ2011」です。




1022-kuma-29-s1-S.jpg 1022-kuma-30-s2-S.jpg

「さんま大葉巻」です。秋刀魚と大葉がよくマッチして旨い。




1022-kuma-31-s1-S.jpg 1022-kuma-32-s2-S.jpg

「オクラ生ハム」です。オクラと生ハムって相性が良いのですね!



1022-kuma-33-s1-S.jpg 1022-kuma-34-s2-S.jpg

「アスバラの一本揚げ」です。特製タルタルソースでいただくと、シャキシャキと旨い!




1022-kuma-35-s1-S.jpg 1022-kuma-36-s2-S.jpg

「柚子だいこん」です。大根の良く味がしゅんでいて美味しいです。




1022-kuma-37-S.jpg

フランスの赤ワイン「ジェセフ・ロッシュ カベルネ・ソーヴィニヨン2011」です。




1022-kuma-38-S.jpg

ちょっと奥のテーブル席にご挨拶に出向き、カンパイ!




1022-kuma-39-s1-S.jpg 1022-kuma-40-s2-S.jpg

「煮込み牛すじこん」です。こんな串カツ初めてです。




1022-kuma-41-s1-S.jpg 1022-kuma-42-s2-S.jpg




1022-kuma-43-s1-S.jpg 1022-kuma-44-s2-S.jpg

「シェフミンチカツ」です。これも旨い!




いやぁ~ どの串カツもめっちゃ美味しくて、大満足の大満腹です!



1022-kuma-45-S.jpg

こんなイケメン三人組が、熱々の創作串カツを揚げてくれる、スタイリッシュでカジュアルな串バル!

イケメン好きな貴方!いかがですか?(笑)




1022-kuma-46-S.jpg




1022-kuma-47-S.jpg

大阪市北区角田町9-36 梅田一番街 1 「串BARくま食堂」

TEL 06-6311-9056

営業時間

定休日

電車でGO! 地下鉄御堂筋線「梅田駅」徒歩3分 阪急梅田駅すぐ JR大阪駅徒歩3分
 

 
関連記事




 コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
 トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://tushio.blog86.fc2.com/tb.php/2285-c6e5ef55
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック