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麺と心 7

by EOS-M

2月22日土曜日のお昼は、阿倍野の 「麺と心 7」(メントココロ セブン) さんへ!

2月1日から始まったスタンプラリー 「関西らぁ祭 2014 兵庫・大阪」 の二軒目です。







 

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カウンター8席、4人掛けテーブル席×2 合計16席のお店

シャッターで三番目に入店してカウンター席に座りました。




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谷九の有名店「JUNK STORY」の二号店として、2013年5月に阿倍野にオープン。

基本は白湯と清湯ベースのスープの二本立てで、更に昼と夜でメニューを変える事が特長。

同店人気メニューの一つ「W白湯セブン」では、鶏とカジキマグロのレアチャーシューを合わせるなど

「きんせい」出身の店主が手がける個性が光るラーメンが魅力のお店だとか。




メニュー紹介

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煮干と醤油のガツンときいた魚介白湯 「濃厚煮干白湯(たまり醤油使用)」 をいただきました。

麺は中盛(1.3玉)無料です。

ビュジュアル的に小盛の様な感じを受けますが、丼の底が深いので・・・・^^;


このラーメン、毎年恒例となった東洋水産とYahoo!JAPANのコラボ企画

「Yahoo!JAPAN 第5回 最強の次世代ラーメン決定戦 らーめん特集 2013-2014」で優勝した

カップラーメン 「本気盛 麺と心7 濃厚煮干白湯」 のお店バージョンです。




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魚介白湯にガッツリ煮干を効かせ、たまり醤油の旨味も加わった濃厚スープ

麺は自家製麺の中太平打ちストレートで濃厚スープに絡んで美味しい~

肩ロースのレアチャーシューも旨し!




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大阪市阿倍野区阿倍野筋4-12-13 「麺と心7」

TEL 06-6657-7479

営業時間 11:00~15:00 18:00~22:00

定休日 無休
 
完全禁煙

駐車場 無(近隣にCP有)

電車でGO! 地下鉄谷町線「阿倍野駅」徒歩2分 阪堺電軌上町線「阿倍野駅」徒歩3分



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 コメント
この記事へのコメント
ほんと濃厚そうですね~
肩ロースのチャーシューですか!キレイなピンク色♪
優勝カップ麺のお店バージョンなら間違いなさそうですね(^^)
2014/03/13(木) 08:24 | URL | machi #-[ 編集]
たまり醤油を使用ですか~
ビジュアルから濃厚そうですね

濃厚白湯、まだまだお若い(笑)
2014/03/13(木) 14:46 | URL | KEN吉 #-[ 編集]
machi さん
はい、さすが優勝ラーメンです!

って、カップ麺食べてませんけど^^;

「関西らぁ祭」が無かったら来ていないお店で面白かったですわ~
2014/03/14(金) 05:33 | URL | うっし~ #HHofMmg.[ 編集]
KEN吉さん
かなぁ~り迷いました!(笑)
 
この日は二軒考えていたのですが、一軒目で撃沈でした^^;
2014/03/14(金) 05:34 | URL | うっし~ #HHofMmg.[ 編集]
自分からラーメンに行くことはなんですが、ここは本当に行ってみたいです。
私は人気No,1のやつが目当てです。
2014/03/16(日) 00:16 | URL | うどんかふぇ #-[ 編集]
うどんかふぇさん
「関西らぁ祭」が無かったらたぶん行けていないかも?^^;

私も「人気No.1」と随分と迷いましたが、一軒目だったのでコッテリも大丈夫かと思って(笑)
2014/03/16(日) 08:09 | URL | うっし~ #HHofMmg.[ 編集]
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