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PIZZA & WINE BAR ENTRATA ナビオ店

by EOS-M

5月20日に阪急メンズ館6Fにオープンされた 「PIZZA & WINE BAR ENTRATA ナビオ店」 に行ってきました!

堂島、茶屋町で大人気のバール、 「ENTRATA(エントラータ)」 の3号店になります。
 









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梅田の中心、阪急メンズ館上6Fに5/20(火)オープン!

野菜にこだわった本格窯焼きピザと100種を揃えるワインが魅力!

堂島、茶屋町で大人気のバール、ENTRATA(エントラータ)の3号店が梅田駅近くに堂々オープン!

過去最大120席の大バコながら、ノリのいい接客、旨い料理とお酒はさらにグレードアップ!

今回は本格的な窯焼きピザと世界各国から100種を揃えるワインで勝負!

阪急メンズ館上で駅近、24時まで営業なので、終電ギリギリまでエントラータ自慢のこだわり「オリジナル野菜ピザ」と

個性派揃いのワインを片手に楽しい時間をお過ごし下さい。

ランチタイム、ちょい飲み、おひとり様ももちろん大歓迎

少人数~貸切のパーティープランもご用意しております!


お店のHPより引用




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オープンキッチンを囲むカウンター席




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お洒落なテーブル席




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店の奥の落ち着いた雰囲気のテーブル席は、ちょっとした宴会にも使えそうですね~




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二区画分のお店のスペースがあるので、広々としたホールのテーブル席もあって、なんと120名までOK




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そして、なんとテラス席もあります! 店内は全て禁煙ですが、ココだけ喫煙可のようですよ。




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イタリアンといえば、やっぱり真っ赤なピッツァ専用の本格石窯でしょう!




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カウンター席の上の黒板にはおススメメニューが書かれています!

契約農家から取り寄せる新鮮野菜と本格窯焼きピッツァがおススメのようですね~




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先ずは生ビール! アミューズは店内のポップコーンメーカーで作る自家製ポップコーン




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「海鮮ブルスケッタ」

ENTRATAに来たらまずはコレでしょう!

新鮮な甘エビ、イクラ、きんめ、かんぱち、サーモンのマリネが

バゲットが見えないぐらいたくさん盛り付けられています!




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「焼き野菜の盛り合わせ」

契約農家から仕入れる野菜をシンプルに窯焼きで! 

万願寺ししとう、インカのめざめ、皮付きヤングコーン を

アンチョビ、ニンニク、オリーブオイルを混ぜ合わせたディップソースで!

野菜そのものの素材の味を楽しめます。




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白ワインは、ハウスワインから、イタリアの辛口白ワイン

「コンティフォルメンティーニ ピノグージョコッリオ」




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一枚目のピッツァは定番の 「ピッツァ・マルゲリタ」を!

高温の石窯で焼き上げられ、もっちりふっくらと仕上がり美味しい~♪




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ENTRATA名物、なみなみスパークリングワインの白は、チリ産の辛口

「バルディビエソ ブリュット」  




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二枚目のピッツァは 「斉藤さんのレンコンピッツァ」

徳島の契約農家斉藤さんから届くサクサクの蓮根を一面に敷き詰め

ジュノベーゼソースとアンチョビをアクセントにワインがススム君です!




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ENTRATA名物、なみなみスパークリングワインの赤は、イタリア産のやや甘口

「カステッリ モデネージ ランブルスコ」  




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「生ハムとアスパラガス、フレッシュトマトの手打ちタリオリーニ」

鮮度の良い長野産のスパラガスは香良く、独特の食感が、もっちもちの手打ちタリオリーニとマッチして美味しい!




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合わせる赤ワインは、ハウスワインから、イタリアのフルボディ

「プルミティーヴォ ディマドゥリア パパレー」




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赤、白のサングリアもそれぞれ味見させていただきました。




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「鳥取県産牛リブロースのビステッカ」

柔らかくて赤身の味がしっかりある食べ応えのあるステーキは赤ワインもすすみますが・・・・・

思わず「白ごはん」が欲しくなります!(笑)




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「季節のフルーツピッツア」

ドルチェもピッツア! \(^o^)/

エントラータナビオ店の裏定番ピッツアです。

ケーキのように綺麗に敷き詰められたフルーツは釜の熱でさらに甘味が増してd=(^∀^)=bグッ!




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〆は 「富士山麓のハイボール」

キリット〆て、満腹大満足 !!!


ENTRATAとは、イタリア語で「入り口」の意味。

カジュアルでありながらお洒落な、ピッツァ&ワインバールの入口です!

梅田駅から近く、24時まで営業なので、終電ギリギリまでこだわり「オリジナル野菜ピザ」と

個性派揃いのワインをリーズナブルに楽しむことが出来ます。

平日お昼にはお得なランチやドリンクバーもあるようです。




メニュー紹介

( ↓ クリックで拡大します)

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ワインリスト

( ↓ クリックで拡大します)

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大阪市北区角田町7-10 HEPナビオ6階 (阪急メンズ館上) 「PIZZA & WINE BAR ENTRATA ナビオ店」

TEL 06-6314-3065

営業時間 11:30~15:00 (L.O.14:00) 17:00~24:00 (L.O.23:00)

定休日 不定休(HEPナビオに準ずる)

駐車場 無

店内禁煙 テラス席のみ喫煙可

電車でGO! 阪急「梅田駅」徒歩1分



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 コメント
この記事へのコメント
お店の雰囲気も、料理もオシャレですね~
ピッツァもパスタももちもち感が美味しそうです!
会社からもすぐ行けるので
ランチに行ってみたいです(^^)
2014/05/22(木) 08:26 | URL | machi #-[ 編集]
真っ赤な石窯が印象的なお店ですね~
その本格石窯で焼かれたフルーツピッツア、こんなん食べたことないですよ(驚)
2014/05/22(木) 17:45 | URL | KEN吉 #-[ 編集]
machiさん
あっそうか!梅田は職場から近かったんですね(^^)v

平日お昼はお得なランチがあるからぜひレポアップしてくださいませ(゚Д゚)ノ
2014/05/23(金) 06:14 | URL | うっし~ #HHofMmg.[ 編集]
KEN吉さん
で~んピッツア釜が置かれていると、それだけで美味しそうな感じがしますよね(笑)

「フルーツピッツア」は想像したよりもかなり美味しかった~!

機会があれば、ぜひデートにでも!
2014/05/23(金) 06:17 | URL | うっし~ #HHofMmg.[ 編集]
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