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浪花の焼鳥屋 藤三(とーさん)

by RX100

7月2日水曜日の夜は、心斎橋の 「浪花の焼き鳥屋 藤三(とーさん)」 へ行って参りました!
 









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夏といえばビール! 


という事で、 サントリー さんから、 「ザ・プレミアム・モルツ 夏の超達人店訪問企画」 の依頼があり

「超達人店」 訪問の第一弾が、心斎橋の 「浪花の焼鳥屋 藤三(とーさん)」 です。
 



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カウンター9席 奥に8席のお座敷




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もちろん! 先ずは樽生ビール !! サントリー・ザ・プレミアム・モルツ !!!




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スコール !!!


bluesboyアミーゴ と、 うさぎうどん ぴょんこさん とご一緒です。

そうです、オサーン三人でとーさんです!(笑)




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注文したのは、お店の外の黒板メニューの「藤三(とーさん)セット」

プレミアムモルツ生タンブラー + つき出し(本日の一品) + 焼き鳥4種

タンブラーのプレモルは、+100円でジョッキに変更

セットのつき出しは、「鶏ササミのマリネ」と「きんぴらごぼう」




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焼き鳥一品目は「心」

コリコリとした歯ごたえと柔らかさ、二つの食感が楽しめて旨い!




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焼き鳥二品目は「伊勢赤鶏の皮付きねぎま」

極太紀州備長炭の強い赤外線の輻射熱でじっくり丁寧に焼かれた、皮をのせた肉厚で大ぶりなもも肉は

皮はカリカリ、身はジューシーに備長炭の香りで、香ばしく美味しい~♪




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焼き鳥三品目は「背肝」

柔らかな食感で、レア感もあってねっとりと旨し!




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焼き鳥四品目は「砂ずり」

弾力のある歯ごたえで、独特の味わいであっさりと美味しい!




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「お刺身の四種盛り」 もいただきました

伊勢赤鶏のたたき、ささみ、肝、心の四種盛りをタレや醤油の四種類の味付けでいただきます。




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「肝」




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「ささみ」




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「心」




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「伊勢赤鶏のたたき」




メニュー紹介

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宴会コースや飲み放題もあって、結構リーズナブルですね~♪




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とーさん! ありがとう !! あぁ~美味しかった~大満足 !!!



大阪市中央区東心斎橋1-9-19 「浪花の焼き鳥屋 藤三(とーさん)」

TEL 06-6245-1080

営業時間 18:00~01:00(L.O.24:00)

定休日 日曜 祝日

駐車場 無

電車でGO! 地下鉄御堂筋線「心斎橋駅」徒歩4分 地下鉄堺筋線長「堀橋駅」徒歩3分


 
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 コメント
この記事へのコメント
文中リンクありがとうございます!!
プレモルも焼き鳥も「とーさん」のお人柄も最高でした~!!
こんど是非宴会でも利用してみたいですね~v-275v-10
2014/07/14(月) 08:32 | URL | ぴょんこ #w6XFEYVU[ 編集]
オサーン三人!?
怒られちゃいますよ~
ビールの達人のお店をまわるなんて、癒やしですね(^^)
ねぎまの皮付きは珍しいですね~皮好きにはそそられます♪
2014/07/14(月) 09:12 | URL | machi #-[ 編集]
machiさん・・・
誰も突っ込んでくれなかったらどうしようかと思ってました・・・
ありがとう(/_;)
2014/07/14(月) 10:12 | URL | ぴょんこ #w6XFEYVU[ 編集]
背肝のレア感が、めっちゃウマそうですよ

酒の種類も豊富で、飲み助にはたまりませんね~(笑)
2014/07/14(月) 17:10 | URL | KEN吉 #-[ 編集]
ぴょんこさん
この度はお付き合いいただきありがとうございました(゚Д゚)ノ

オサーンシリーズどこまで続くか楽しみですね~(笑)

あっ、決してぴょんこさんの事を「オサーン」とは思っていませんよ!^^;


2014/07/15(火) 06:42 | URL | うっし~ #HHofMmg.[ 編集]
machiさん
始めて行ったお店なんですが、なかなか良いお店で良かったです(^^)v

やっぱり皮は美味しいですよね~

machiさんもご一緒に「オサーン」仲間に入りませんか?(☆_@;)☆ \(`-´メ)
2014/07/15(火) 06:56 | URL | うっし~ #-[ 編集]
KEN吉さん
でしょ! この四品の中では「背肝」が一番お気に入りでした(*^^)v

初めてのお店で、ちょっとお高いかな?と思っていましたが、意外にリーズナブルで良いお店でした!
2014/07/15(火) 07:00 | URL | うっし~ #HHofMmg.[ 編集]
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