うどん ラーメン 美味いお酒と旨い肴 写真メインの飲み食べブログ

2017/09123456789101112131415161718192021222324252627282930312017/11

びすとろ堂島精肉店

by G7X

4月27日月曜日は、美味しいお肉を食べに、久しぶりに北新地へ行ってきました。




150428-boujima-002-S.jpg

精肉店が経営する、大阪北新地の肉フレンチのお店 「びすとろ堂島精肉店」

北新地の肉酒場「堂島精肉店」の姉妹店。

精肉店ならではの新鮮なお肉を使ったフレンチスタイルの料理を提供する「肉フレンチ」が楽しめます。

ビルの三階にあって、ちょっと隠れ家的お店。







 
 

150428-boujima-003-S.jpg

そんな「びすとろ堂島精肉店」さんが、この度メニューを改定され

リーズナブルにいただけるようになったと聞いて、気の合う仲間と一緒に訪れました。




150428-boujima-004-S.jpg

ブルーのテーブルクロスが素敵なテーブル席に案内されました。




150428-boujima-005-S.jpg

田中シェフが調理するのが良く見えるカウンター席もあります。

カウンター8席、テーブル4×3席の12席、合計20席のこじんまりしたお店です。




メニュー紹介

150428-boujima-006-S.jpg


150428-boujima-007-S.jpg


150428-boujima-008-S.jpg


150428-boujima-009-S.jpg




150428-boujima-010-S.jpg

先ずはグラス シャンパーニュ「ローラン・ペリエ」 1000円




150428-boujima-011-S.jpg

カンパイ~!




150428-boujima-012-S.jpg

「豚肉のリエット・バゲッド添え」 800円

豚肉を細かく刻んで煮込みペースト状にしたものでパンのせていただくと美味しい。

ビールに良く合いそうです!




150428-boujima-013-S.jpg

ということで、生ビールは「サントリー・ザ・プレミアムモルツ」 600円



150428-boujima-014-S.jpg

「鶏レバーとハツのコンフィ」 500円

ねっとりとした鶏レバーが実に美味しい。




150428-boujima-015-S.jpg

「白ワイン」をいただきましょう!

グラスワインは種類も多く豊富に用意されていて500円から




150428-boujima-016-S.jpg

本日のパテ「豚肉と鶏レバーのパテ」 900円

パテ・ド・カンパーニュ 田舎風パテ




150428-boujima-017-S.jpg

香辛料、ハーブ類などがきいていて味わい深く、赤ワインが欲しくなりますね。




150428-boujima-018-S.jpg

ここで田中シェフが大きなお肉を持って登場 ヽ(^o^)丿




150428-boujima-019-S.jpg

熊本産黒毛和牛のサーロイン 『2kg焼いて、トリミングしてます!』 との事!




150428-boujima-020-S.jpg

「ローストビーフ」 1400円

熊本産黒毛和牛の塊を高温短期間で蒸し焼きにしたものを、薄くスライスしていただきます。




150428-boujima-021-S.jpg

グレイビーの味わいも良く、ジューシーで旨みたっぷり美味しい~




150428-boujima-022-S.jpg

もちろん「赤ワイン」をいただきます!

ボトルワインは4000円から、好みと料理に合わせてチョイスしてくれます。




150428-boujima-023-S.jpg


150428-boujima-024-S.jpg

「豚バラ肉とひよこ豆の煮込み」 1200円

良く煮込まれた豚バラ肉が柔らかくて美味しい~!




150428-boujima-025-S.jpg

「牛ロースのミルフィーユカツ」 1600円

外はサックとした食感、中は薄切り牛ロース肉が重ねてあってジューシーで旨い!




今回いただくお肉を見せていただきました。

150428-boujima-026-S.jpg

「ロース」




150428-boujima-027-S.jpg

「マルシン」




150428-boujima-028-S.jpg

「シャトーブリアン」




150428-boujima-029-S.jpg

「シャトーブリアンとマルシン二種盛り計350g メイクイーン添え」

あぁ~実に旨し! 

白ご飯が欲しくなりますが、我慢我慢もっと美味しいものが登場予定(笑)




150428-boujima-030-S.jpg

「堂島サンド」 1800円

贅沢にビフカツサンドとトンカツサンドの両方が味わえて最高 !!! 

イグレックプリュスの角食パンでカツをサンドしているそうですよ!




150428-boujima-031-S.jpg

「牛(今日はマルシン)カツサンド」




150428-boujima-032-S.jpg

「豚ロースカツサンド」




150428-boujima-033-S.jpg

本日のデザートは「苺のシャーベット」

お肉料理の後は、酸味と甘みのある苺シャーベットでさっぱりお口直し。




150428-boujima-034-S.jpg

あぁ~美味しかった~! 大満足 !!! 田中シェフありがとうございました ヽ(^。^)ノ


クリックお願いします<(_ _)>→ にほんブログ村 グルメブログ そば・うどんへ




大阪市北区曽根崎新地1-9-12 大雅ビル 3F 「びすとろ堂島精肉店」

TEL 06-6345-3035

営業時間 11:30~13:30 18:00~23:00

定休日 無休

完全禁煙

駐車場 無

電車でGO! JR東西線「北新地駅」徒歩3分




関連記事




 コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
 トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://tushio.blog86.fc2.com/tb.php/3272-6d88cb0d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック