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牡蠣やまと本店

by EOS-M

美味しい牡蠣をたらふく食べてきましたよ !!!

え! もう牡蠣のシーズンは終わったんじゃない? と思われる方もいらっしゃると思いますが

一年を通して産地を変え、美味しい牡蠣が頂ける牡蠣専門店があるのですよ (^^)v

それに岩牡蠣のシーズンが始まりましたしね!




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ということで、4月8日水曜日の夜、あべのの 「牡蠣専門店 鉄板居酒屋 牡蠣 やまと」 さんに行ってきました。

人気繁盛店でなかなか予約が取れないお店ですが

ラッキーな事に遅い時間に予約が取れ、牡蠣大好きメンバー8人で宴会です。











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先ずは生ビール!




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カンパイ~! ぷふぁ~ !! 旨い~ !!! お仕事帰りのビールは最高ですね (^^)v




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「かき煮」  

岡山日生産牡蠣を香川県産特選醤油で煮込んだ牡蠣の佃煮

濃厚な旨味でコレは旨い! お酒がススム君です。




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「アンチョビポテトサラダ」

牡蠣料理だけではなく、こういった一品料理も綺麗で美味しいです!




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酒と醤油で香ばしく焼かれた「焼がき」




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「生牡蠣」

ぷりっぷりの生牡蠣をそのままや、レモン汁をかけていただくのも良いですが




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ニンニク醤油や




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サルサソースでいただくのも d=(^∀^)=bグッ!




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「牡蠣キムチ」

白ごはんが欲しくなります(笑)




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「岩牡蠣」

4月から7月がシーズンだそうです。




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三重県的矢湾伊勢愛宕のタグが付けられています!




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濃厚でミルキィーな味わいで美味しい~ ♪




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「ホタルイカの酢みそ」

旨い! 今はホタルイカの旬ですもんね!




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「蒸し牡蠣」




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薬味をのせてポン酢でいただくと、サッパリと旨い!




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「牡蠣ステーキ」

味付けは、ガーリック、ポンズ、バター醤油、岩塩の四種類あり

今回はガーリックでいただきました。




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ガーリックの風味良く、これは旨し!




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牡蠣ステーキによくあう白ワインをいただきましょう!

ワインのチョイスは栗山社長にお任せ。




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カンパイ~!




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「牡蠣の土手鍋」




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ぷりっぷりの牡蠣は赤味噌に良く合って美味しい~




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またまた白ワイン二本目!




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カンパイ~!




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白ワインスープでじっくり煮込まれた「牡蠣の白ワイン蒸し」

スープがめっちゃ旨マ~!

その旨いスープを「バケット」に浸していただくと最高!




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もちろん牡蠣も美味しい~♪




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「カキフライ」




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三種のタルタルでいただきます!




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日本酒もいただきましょう!




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カンパイ~!




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「牡蠣グラタン」




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牡蠣とトマトとモッツァレラの三重奏 !




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「フルーツトマト」

甘味が濃厚で適度な酸味でめっちゃ旨い




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「ウニのリゾット」

これは美味しい~♪




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「ホルモンうどん」

やっぱりうどんも食べなくちゃ!(笑)




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でたぁ~ !!! 「牡蠣の釜飯」




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シンプルにふっくら炊き上がってます。




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牡蠣の旨味が滲みこんだご飯がめちゃめちゃ美味しい!




これで〆と思ったら大間違いですよ~(゚Д゚)ノ




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白ワイン三本目!




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「牡蠣のパスタ」

白ワインに良く合って美味しい!




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「牡蠣のお好み焼き」 岡山スタイル

天かすを使い、カリカリのふわふわの仕上がり

岩塩でいただくと美味しい~




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「牡蠣のお好み焼き」 鶴橋スタイル

豚肉でおおい、特製スパイシーソースで仕上げた大阪風お好み焼きで美味しい~




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〆は「牡蠣のピザ」




デザートは、ふわふわ雪のような新食感アイス

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「ミルクストロベリー」




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「ミルクチョコ」




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「ミルク黒蜜きな粉」


あぁ~ 美味しかった~ 大満足 !!!


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大阪市阿倍野区旭町2-1-2 あべのポンテ1F 「牡蠣 やまと」

TEL 06-6636-5959  050-5868-7051 (予約専用番号)

営業時間 17:00~24:00(LO23:30)

定休日 不定休

駐車場 無

電車でGO! JR大阪環状線「天王寺駅」徒歩5分 地下鉄「天王寺駅」徒歩5分 近鉄南大阪線「大阪阿部野橋駅」徒歩5分




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