うどん ラーメン 美味いお酒と旨い肴 写真メインの飲み食べブログ
韓国茶と韓国デザート ガーデンカフェ Paradise パラダイス

by G7X

150624-paradaisu-001-S.jpg

6月24日水曜日は

「ステーキハウス听 天満店」藤田料理長のご案内で 

『生野区界隈ぶらぶらと』 



その途中、桃谷の韓国茶と韓国デザート 「ガーデンカフェ Paradise パラダイス」 で休憩







 
 

150624-paradaisu-002-S.jpg

7:30~18:00の営業時間で、7:30~10:30はモーニングメニュー、10:30~15:00はランチメニュー

10:30~18:00はデザートメニューが楽しめるようです。




150624-paradaisu-003-S.jpg

席は屋外のテラス席と



150624-paradaisu-004-S.jpg

半テラス席、室内席と三通りの席がお好みで選べます。




150624-paradaisu-005-S.jpg

「パッピンス」(팥빙수)

「パッ」は韓国語で「小豆」(팥)、「ピンス」は韓国語「かき氷」(빙수)の事

韓国の夏のデザートで、当初は削った氷の上に小豆(餡)をのせて食べていたのが

最近ではアレンジがなされ、アイスクリームや練乳、イチゴやキウイ、バナナなどといったフルーツ、フルーツシロップ

小さなトック(餅)、きな粉、固いゼリーやシリアルなどがのせられるようになったとか。

恥ずかしながらワタクシ、ハジメテシリマシタ ^^;

ところでこの「パッピンス」、韓国ではどの様にして食べるかご存知でしょうか?

食べる前にトッピングとカキ氷全てをまんべんなくかき混ぜて食べるのだそうです!

せっかく綺麗に盛り付けたあるのに、掻き混ぜた後の見た目を想像すると・・・・・・ (^▽^;)

韓国料理のビビンパは、ご飯の上に肉や野菜の和え物が乗っていて

ビビンパを食べる時もかき混ぜて食べますよね。

韓国では、このようにトッピングがされた料理は、なんでも混ぜ合わせて食べるという習慣があり

パッピンスも例外ではないようです!




150624-paradaisu-006-S.jpg

「 トリプルチョコクーッキーピンス」

なんとトリプルチョコ! チョコレート好きにはタマランでしょうね~

「ピンス」には全品「トウモロコシ茶」がついてきます。




150624-paradaisu-007-S.jpg

なんだかめっちゃ嬉しそう~ 💙




150624-paradaisu-008-S.jpg

「抹茶パンケーキ」




150624-paradaisu-009-S.jpg

「トリプルチョコパンケーキ」

またしてもトリプルチョコ !!!




150624-paradaisu-010-S.jpg

「イテウォンスタイルバーガー」

韓国ソウル梨泰院(イテウォン)のハンバーガーショップで今流行のハンバーガーを

インスパイアしたボリューム満点のハンバーガーです!




メニュー紹介

(デザートメニューとドリンクメニュー 他にモーニングメニュー・ランチメニューもあります)

150624-paradaisu-011-S.jpg


150624-paradaisu-012-S.jpg


150624-paradaisu-013-S.jpg


150624-paradaisu-014-S.jpg


150624-paradaisu-015-S.jpg


150624-paradaisu-016-S.jpg


150624-paradaisu-017-S.jpg

あぁ~美味しかったぁ~! 大満足 !!!




150624-paradaisu-99-001-S.jpg

桃谷でも飛びます!(笑)


クリックお願いします<(_ _)>→ にほんブログ村 グルメブログ そば・うどんへ




大阪市生野区桃谷3-1-7  「ガーデンカフェ パラダイス」

TEL 06-6711-7661

営業時間 7:30~18:00 (モーニング 7:30~10:30) (ランチ 10:30~15:00)

定休日 不定休

駐車場 無(近隣にCP有)




関連記事




 コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
 トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://tushio.blog86.fc2.com/tb.php/3357-733887b5
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック