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さぬき手打うどん 味庄
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by G7X

シルバーウイークの9月20日日曜日は、今年13回目の 「讃岐うどんツアー」 でした。




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今回は丸亀市飯野町の「純手打うどん よしや」さんの「うどん食べ比べのワークショップ」に参加するためのツアー

 「よしやワークショップ 讃岐うどんツアー」 です。




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いつものように神戸港を深夜に出発するジャンボフェリーで讃岐うどんツアーの予定だったんですが・・・・・・・

なんとシルバーウイークのこの日の深夜便は事前の予約が無いと乗船できないと知ったのが出発2日前 ^^;

慌ててTELするもすでに満席で乗船できないとつれないお返事 _| ̄|〇







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という事で、ジャンボフェリー神戸港の出発を一便早い19時45分に変更ですわ。




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さすがにこの時間の乗船客は少なく余裕を持って座る事ができました。

さっそくお弁当を広げて夕食です。




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航海の無事を祈念してカンパ~!




その後、高松東港に24時10分に到着。



早朝5時過ぎに迎えに来てくれる、派手なシャツの色黒フィリピン系 マルコス・ラヴリン・ナガオ さんを待つために




待合室で仮眠




の予定が !!!




まさかの待合室から締め出し ミ:D)| ̄|_




なんやかんやあって・・・・・・・




徒歩で向かえるネットカフェへ!




しかし 満室 !!!




ココでもなんやかんやあって・・・・・・・




結局はコチラのネットカフェで5時まで仮眠をとる事ができ




マルコス・ラヴリン・ナガオ さんに迎えに来てもらい向かった一軒目のお店は




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JR予讃線高松駅南の高速バスのターミナルの前にある 「さぬき手打うどん 味庄」 さん。

早朝5時からオープンしていると聞いてやって来ましたが

4時45分に到着してみるとすでに燈が点いていて、すでに店内にはお客さんの姿も!




メニュー紹介

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マルコス・ラヴリン・ナガオ に続いてコチラで注文を告げ




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うどんを受取り・・・・・・・・




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自分でお出汁を注ぐ半セルフ方式のお店です。




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天ぷらも沢山揚がっていましたが、今日はワークショップもあるので、泣く泣くパスです (;´・ω・)




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目覚めの一杯は、あつあつの「かけうどん」(小) 190円也!

少々濃い目の色をしたかけ出汁はイリコ風味満点




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適度な柔らかさでもっちりとしたうどんで、朝の一杯を美味しくいただけました。




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厨房の隣の製麺室では、足でうどん生地を踏んでおられましたよ。




高松市西の丸町5-15  「さぬき手打 うどん 味庄」

TEL 087-851-6387

営業時間 5:00~15:00

定休日 土曜、祝日

駐車場  無

電車でGO! JR予讃線「高松駅」徒歩2分


 
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