うどん ラーメン 美味いお酒と旨い肴 写真メインの飲み食べブログ

2017/07123456789101112131415161718192021222324252627282930312017/09

すてーき家 吉在門 曾根崎店
151109-吉在門-024-S
by G7X


151109-吉在門-001-S

11月9日月曜日の夜は、曾根崎の 「すてーき家 𠮷在門 曾根崎店」 さんでディナーでした。

こちらは梅田で人気の創作割鮮料理 「𠮷在門」 さんが、大阪府内で8店舗のお店を持つ系列店

最高級黒毛和牛料理 「肉匠 紋次郎」 さんのノウハウを生かし、

最高級のA5ランク黒毛和牛をリーズナブルに召し上がっていただきたい

そんな想いで7月4日にステーキハウスとしてリニューアルオープンしたお店です。








151109-吉在門-002-S


151109-吉在門-003-S


151109-吉在門-004-S

店内は、カウンター席、テーブル席、お座敷となっていて、掘りごたつ式お座敷に案内されました。




151109-吉在門-005-S

先ずは生ビールでカンパ~!




151109-吉在門-006-S

先附の「季節の五種盛り」




151109-吉在門-007-S

「甘鯛鏑蒸し」




151109-吉在門-008-S

「あわびバター焼き」




151109-吉在門-009-S

「クリームチーズ豆腐」

もともと創作割鮮料理のお店だけあって、器もちゃんとしてるし、お料理もしっかりとしていて美味しい。




151109-吉在門-010-S

吸物替りとして 「フォアグラ茶碗蒸し」




151109-吉在門-011-S

フォアグラがゴロゴロと入っていて、茶碗蒸しとしても完成していてこれは旨い。




151109-吉在門-012-S

お凌ぎとして 「極旨サーロインステーキ丼」




151109-吉在門-013-S

お好みの薬味をのせてタレをかけていただきます。




151109-吉在門-014-S

いきなりの禁断のオンザライスですが、店主一押しの逸品なので

満腹になる前にぜひ召し上がって欲しいとの思いで先に出てきたようです。

なるほど! 思わず笑みが出るくらい美味しいステーキ丼でした!




151109-吉在門-015-S

お造り 「季節のお造り盛合せ」

クエ、アコウ、ハマチ、大トロ、車海老、うに、どれも新鮮で身が引き締まっていて旨い。

思わず日本酒が欲しくなります。




151109-吉在門-016-S

ということで、冷酒をいただきました。




151109-吉在門-017-S

強肴は 「極旨とろけるホットなお肉のお造り」

見るからにそそられる適度に温められた超レアなお肉のお造りです。




151109-吉在門-018-S

山葵醤油でいただくと、口の中でとろけ至福の満足感を味わえます !!!




151109-吉在門-019-S

合わせるお酒はやっぱり赤ワインでしょう!




151109-吉在門-020-S

温物は 「とろける牛しゃぶしゃぶ」




151109-吉在門-021-S

見事なサシが入ったお肉を・・・・・



151109-吉在門-022-S

しゃぶしゃぶして



151109-吉在門-023-S

胡麻だれとポン酢の二種類のタレでいただきます。




151109-吉在門-024-S

焼物は 「Tボーンステーキ」です。

今夜のメインなんでしょう、度迫力の大きなヘレとサーロインを一度に味わえるTボーンステーキです。




151109-吉在門-025-S

ちゃんとひと口大に切ってあって食べやすい。




151109-吉在門-026-S

ミディアムレア感がたまりません !!!




151109-吉在門-027-S

あまりの旨さに赤ワインがススムススム!




151109-吉在門-028-S

続いて焼物の 「イチボステーキ、ミスジステーキ、ハンバーグ、ローストビーフ」の四種盛




151109-吉在門-029-S

「イチボ」




151109-吉在門-030-S

「ミスジ」




151109-吉在門-031-S

「ハンバーグ」




151109-吉在門-032-S

「ローストビーフ」

どれも最高のミディアムレアで柔らかく、とってもジューシーで旨し!




151109-吉在門-033-S

お肉ばかりでは行けません、野菜もね! 

「野菜サラダ」は胡麻風味のさっぱりした味わい。




151109-吉在門-034-S

「吉在門サラダ」はみずみずしい野菜のシーザーサラダ




151109-吉在門-035-S

油物は 「ヘレカツ」




151109-吉在門-036-S

「リブロースカツ」




151109-吉在門-037-S

「タンカツ」

三種とも実に絶妙な火の入り具合で実に美味しい。

特に「タンカツ」を口に入れるととろける旨さでした!




151109-吉在門-038-S

〆は「活ふぐの天婦羅茶漬け」




151109-吉在門-039-S 151109-吉在門-041-S

急須に入った出汁を注ぎお漬物と共にいただきます。



151109-吉在門-040-S

活ふぐの天婦羅のお茶漬けとは贅沢なお茶漬けですが、急須に入ったお出汁がこれまた素晴らしい味わい。

思わずお出汁だけをお代わりしていただいちゃいました (笑)




151109-吉在門-042-S

デザートは「パイナップルの白ワインジュレがけ」


いやぁ~ A5ランクの黒毛和牛のステーキがリーズナブルに堪能できお得感満点のお店ですわ。

そしてステーキのお店ですが、しっかりと和食、海鮮、創作割鮮料理も味わえて大満足です !!!



大阪市北区曾根崎1-7-2 「すてーき家 吉在門 曾根崎店」

TEL 06-6315-6627

営業時間 17:00~24:00(LO.23:00)

定休日 年末年始

駐車場 無

電車でGO! JR大阪環状線「大阪駅」 徒歩9分 地下鉄谷町線「東梅田駅」徒歩5分




関連記事




 コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
 トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://tushio.blog86.fc2.com/tb.php/3472-7261cc59
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック