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純手打うどん よしや
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by G7X

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12月5日土曜日は、2015年15回目の讃岐うどんツアーでした。

今回は八尾空港から自家用小型飛行機で初の 飛行機でGO!讃岐うどんツアー です!

高松空港から ラブりん さんの車で向かったツアー一軒目のお店は丸亀の 「純手打うどん よしや」 さん。







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店内入口の引き戸にはこのような案内図がっ!

ちょっと来ないうちにいろいろと進化してますね~




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献立表も反射の少ないタイプに変更?




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新メニュー一品と季節メニュー二品増えています。

出来ればこの三品を全部食べてみたいのですが・・・・・次のお店があるので ^^;

いつかはこんな贅沢したいものですわ(笑)




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大将! お久し振り~ (゚Д゚)ノ  あ、あれれ??? 

今日は山下大将ではなく スタッフの 「うどんバカ ヒロ」 (太田ヒロ)さんではないですか !!!

本日は若手メンバーでお店を切り盛りされていらっしゃいます。

山下大将は東京遠征の準備で忙しいのかな?




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なかなかの手つき、そろそろ開店が近いのかな?




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おっ! トッピングの「温泉卵の天ぷら」がリニューアルしています !!!

キーワードは「香ばしさ」だそうです。

熱いかけうどん、ぬるいかけうどんに乗せてダシに浸して食べるのがオススメらしいです。

コレ食べたいけど・・・・・玉子二個は (;'∀')




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注文したのは11月26日~12月28日期間限定の「讃岐もち豚と黒胡椒のまぜうどん」です。

讃岐もち豚と温泉玉子がのった温のぶっかけうどんになります。

讃岐もち豚の旨味を活かす為に、ダシでサッと味付されてあり

肉感と脂感のバランスをとる為に、バラ肉ともも肉を半分ずつ使われています。




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もっちりした食感のうどんにあっさりとした出汁、讃岐もち豚の旨味が加わり実に旨し!




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豚肉と相性の良い温泉玉子と黒胡椒で仕上げてます・・・・・って 黒胡椒 はドコ??? ∑(; ̄□ ̄A

実は黒胡椒品切れしてましてん ・・・・・・・・・・・・・・・・・・(嘘)




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( ↑ よしやさんのブログから写真をパクリました)

今回は私がいただいたのは、 めったなことでは食べられないレアな 讃岐もち豚のまぜうどん ってことですね(笑)

そしてこの「讃岐もち豚と黒胡椒のまぜうどん」は12月28日ですでに提供終了しております! ^^;

正月休み明けの1月8日からは「讃岐もち豚の肉うどん」が正月メニューとして提供されるそうですよん。




香川県丸亀市飯野町東二 343-1 「純手打うどん よしや」

TEL 0877-21-7523

営業時間 7:00~15:00

定休日 火曜日

駐車場 有

完全禁煙

店主のブログは コチラ



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