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うどん 虎龍 (こたつ)
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by G7X

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12月5日土曜日は、2015年15回目の讃岐うどんツアーでした。

今回は八尾空港から自家用小型飛行機で初の 飛行機でGO! 讃岐うどんツアー です!

三豊市高瀬町の「三好うどん」さんを後にして向かった四軒目のお店は観音寺の 「うどん 虎龍 (こたつ)」 さん。








 
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ほんのり豚骨臭漂う店内に入ると、閉店時刻少し前の訪問でしたので、結構すきすき




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天ぷら類もこの通りなのは致し方がありませんよね~




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お店のナンバーワン人気商品は「中華そば」

前回初めての訪問でありながら「中華そば」をいただいたうどん店です ^^;

今回はぜひ「うどん」をいただく決意でやってまいりました!

四人でやって来たので店主さんが「うどんは一玉しかないよ」とおっしゃる

安心してください! 「うどん」は私一人で残り三人は「中華そば」の注文ですから!(笑)

私達の注文の後から数人のお客さんが来店され、「ああもううどん売り切れなのに」と気の毒に思っていたら

その方々皆さん全員「中華そば」のご注文!(オー汗)




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茹で置きの最後の一玉をあつあつの「かけうどん」でいただき薬味コーナーへ




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それが・・・・・・なかなか 旨いやん !!!



茹で置きのでありながら、細目のうどんは小麦の風味良く、もちっとした食感で美味しい。

イリコの風味良い熱いかけ出汁は、ほんのり甘味を感じる味わいで実に旨し!


正直あなどっていました サーセン <(_ _)>




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ところで、お店の前にはファブリーズが置かれているんですが?




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豚骨臭を消すために置いてあるんでしょうか?(笑)




一応一番人気の「中華そば」の事も書いておきましょう ^^;

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うどん出汁に国産鶏ガラ、豚骨をたっぷり煮込んだスープを合わせてあるそうです。

一見濃厚そうそうに見えますが、意外とさっぱりとした感じでゴクゴク飲めます。

麺はうどん用の小麦粉と中華麺用の小麦粉を独自にブレンドして

モンゴル産かんすい、ベトナム産天日塩、卵を練りこんで、うどんの製法で作った自家製麺。

もっちりした食感の縮れ麺がスープと絡んで美味しい。

トロトロ具合抜群の分厚いチャーシューが二枚も入っていて、ボリューム満点





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これにて今年15回目の讃岐うどんツアーは終了

道の駅「滝宮」の中山支配人にご挨拶をして高松空港から飛行機で帰阪します。




香川県観音寺市三本松町4-2-16  「うどん 虎龍 (こたつ)」

TEL 0875-25-5606

営業時間 11:00~14:30

定休日 月曜日

駐車場 有

電車でGO! JR予讃線「観音寺駅」徒歩15分


 
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