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うどんとお酒 花鳥風月庵
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by NEX5R

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3月30日水曜日の夜の麺活は

地下鉄阿波座駅近くあみだ池筋の 「うどんとお酒 花鳥風月庵」 さんで「鴨のハリハリうどんすき鍋」で宴会でした。







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この3月7日にオープンされたばかりの新店です。




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こちらの店主さんは、あの有名なうどんの名店「やしま」さんで修業をされたそうです。




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「やしま」グループのお店と言えば

森ノ宮の「うどん居酒屋 麦笑」さん、豊中の「うどん屋 山善」さん、東三国の「熟成うどん なかや」さんなどなど

店主さんが一人で厨房を切盛りしておられ、一品料理や鍋などで居酒屋使いできるうどん店ばかりですよね~




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魅力的な黒板メニュー、「うどんと酒 花鳥風月庵」さんは特に海鮮料理に力を入れておられるようです。

それに店名にもあるように「酒」(日本酒)も充実しているようです。




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今夜はこちらのテーブル席で七名で宴会です。

掘りごたつ式のお座敷席もあるのですが、生憎先客があったようで・・・・・・




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今夜の宴会はお料理お任せで飲み放題付きプランでお願いしたら

テーブルにこのようなお酒が置かれていました。




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先ずはビールでカンパ~イ!




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「枝豆」




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「蛍いか酢みそ」




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( ↑ クリックで拡大します)

「お刺身盛合せ」




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「海鮮サラダ」





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これだけ海鮮が出てくると「熱燗」いっちゃいますよね~ (^^)v




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芋焼酎に鏡月を入れて飲むなんて初めてでしたよ (笑)




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いよいよメインの鍋です。

さすがうどん店の鍋の出汁です、この美味しいお出汁だけでお酒がグビグビ飲めちゃいます。

おかげでお出汁を何回もお代わりしちゃって サーセン <(_ _)>




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ジャーン !!! 鴨登場! テンションアップ !!!




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鴨はレアの状態でいただくのが美味しい。

野菜もたっぷりいただけてもうこの時点で腹パン ^^;




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「桜えびのかき揚げ」

パリッと揚がっていてお酒がススム君




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タイミング良く店主さんから地酒をサービスしていただきました!




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店主さんも交えてカンパ~イ!

何回目の乾杯でしょうか?(笑)




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さて、鍋の〆のうどんをいただきましょう!

うどんは、伸ばしたて、切りたて、茹でたてをいただけます。

製麺所でうどんを伸ばす店主を覗き見?(笑)




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撮影会でした(笑)




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製麺したうどんを茹でていただきます。




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つやっつやピッカピカのうどん!




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先ずは鍋に入れずにそのままをいただくと、小麦の風味良くめっちゃ美味しい~♪

もちろん鍋に入れても美味しくいただきましたよ!

腹パンでもうどんは別腹? 皆さん食べる!食べる!



メニュー紹介

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( ↓ クリックで拡大します)

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あぁ~美味しかった~! ご馳走様 !! 腹パン大満足 !!!

お料理の手際も良く、うどんもお料理も美味しくとても新店とは思えないクオリティ。

こりゃ、昼も夜も再訪問必至ですわ!



 
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大阪市西区立売堀3-5-21 「うどんとお酒 花鳥風月庵」

TEL 06-6543-5022

営業時間 11:00~15:00 17:00~23:00

定休日 日曜日

駐車場 無

電車でGO! 地下鉄千日前線・中央線「阿波座駅」徒歩5分


 
うどんとお酒 花鳥風月庵

夜総合点★★★★ 4.0



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