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つけめん・らーめん 海老鶏麺蔵
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by G7X

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4月29日金曜日昭和の日の麺活は、4月7日木曜日にオープンされた新店

本町橋の 「つけめん・らーめん 海老鶏 麺蔵」 さんへ!

4月4日のプレオープン以来二度目の訪問です。







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お店の前には以前無かったわかりやすい写真入りの立て看板が設置されていました。

現在はもっと素晴らしい看板が設置されているようです。

情報が古くてサーセン <(_ _)>




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L字型カウンター席8席と、四人掛けテーブルが二席の合計16席の店内。




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券売機で食券を購入して




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L字型カウンター席の入り口側の一番端に座ります。




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中野店長さんとリキコさん、リキコさんは今日までのお勤め、ご苦労様でした!




メニュー紹介

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前回は「濃縮濃厚 海老つけ麺」をいただいたので




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今回は「鶏塩ラーメン」とランチミニ「チャーシューめし」をいただきました。




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超コラーゲンまみれ「鶏塩ラーメン」750円




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ランチタイムのみのお得な「チャーシューめし」100円

角切りのチャーシューがゴロゴロと乗っていて味付けも良く、白髪ネギと相性も良く美味しい!




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うっすらと鶏油が浮いたコラーゲンたっぷりの鶏ガラ清湯スープは、石川県輪島のこだわりの塩を使ったまろやかなカエシ。

焦がしネギの風味も良く、コクと旨味のバランス良く、味に深みがあって実に旨し!




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全粒粉入りの細めんは滑らかな食感でつるつると美味しくいただけました。




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大ぶりな豚バラチャーシューはとろっとろ柔らかく味付け良く美味しい!




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その他のトッピングは、パリッと揚がったサツマイモの素揚げに菜の花




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メンマ、白髪ネギ、貝割菜





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あぁ~美味しかった~! ご馳走様 !!!




大阪市中央区本町橋7-20 「つけめん・らーめん 海老鶏 麺蔵」

TEL 06-6943-1296

営業時間 11:00~15:00 18:00~21:00

定休日 日曜日

駐車場 無

電車でGO! 地下鉄中央線「堺筋本町駅」徒歩3分 地下鉄谷町線「谷町四丁目」徒歩5分





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