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麺くい やまちゃん
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by G7X

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6月13日月曜日の麺活は、今にも雨が降り出しそうな空模様のもと

南海高野線堺東駅近くの 「麺くい やまちゃん」 さんへ

(実際に歩いて行ったのは、JR阪和線三国ヶ丘駅からですけど。)


6月1日より始まった


大阪好っきゃ麺 2016夏 麺JOY! SUMMER


軒目です。


開店時刻前に到着したので、シャッターでポールですよ~

お店の前で写真を撮っていると、やまちゃんママがバイクでご出勤!







 
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大将もお店から出てこられて開店準備に大忙し ^^;




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「大山どり」かぁ~ 気になるなぁ~




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暖簾が掲げられて開店です !!!




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一番に入店するのは気持ちの良いものですね (^^)v

カウンター席8席だけのこじんまりとしたお店です。




メニュー紹介

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壁に貼られたメニューも要チェックですよ!




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いろいろ悩んだすえ注文したのは「ミニ親子丼 ぶっかけうどんセット」980円です。

「大山どり」に、こだわり卵「旬の美食」の誘惑に勝てなかった(笑)




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セットうどんは、冷たいぶっかけうどん。

ぶっかけ出汁は、別に徳利に入って供され自分で好みの量をかけるタイプ。




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茹で立て〆たての、見るからに美味しそうなうどんです!




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小麦の風味良く、ノビコシ申し分なく、めっちゃ美味しい~♪

ぶっかけ出汁の塩梅も良く、つるり美味しくいただきました。




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「大山どり」と、こだわり卵「旬の美食」を使った「ミニ親子丼」

玉子の黄色と三つ葉の緑とのコントラストが良く、食欲をそそりますね~




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「大山どり」とは

「大山どり」とは、ホワイトプリマスロックをベースにしたCOBB種の種鶏の育成に始まり、

採卵・孵化・飼育・処理までを一貫した管理のもとに生産される「銘柄鳥」です。

鳥取・大山の裾野にて恵まれた自然環境のもと、綺麗な空気と新鮮な地下水を充分に与えられ、

徹底した衛生管理のもと大切に育てられています。

また、生後28日以降は抗生物質の入っていない飼料を与えられ、

雛を平飼いにて通常より約一週間長い58日~60日間飼育することにより、

脂乗りのバランスのとれたジューシーで味のある肉質になります。

出荷処理時は、雑菌混入や繁殖を抑えるために従来までの水処理ではなく、冷気を使ったエアーチラーシステムを導入、

これにより水吸収が無く、ドリップが少なくて鮮度が良く、おいしくて身体に良い安全な鶏肉を実現しています。



なるほど、「大山どり」」は肉厚で弾力がありジューシーな味わいで旨し !!!

やまちゃんこだわりダシがよく効いて、ブランド卵「旬の美食」はふわトロでこれはタ・マ・ラ・ン

めちゃめっちゃ美味しい親子丼でした。




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大満足でお店を出てみると外は生憎の雨ですわ ^^;

それでも多くのお客さんが雨が降る中待たれています。

今や押しも押されもせぬ人気繁盛店ですね。




大阪府堺市堺区一条通16-24 「麺くい やまちゃん」

TEL 072-238-8883

営業時間 月~金 11:30~14:30 18:30~22:00

定休日 火曜日・日曜の夜営業

完全禁煙

駐車場 無(近隣にCP有)

電車でGO! 南海高野線「堺東駅」徒歩10分
 




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