うどん ラーメン 美味いお酒と旨い肴 写真メインの飲み食べブログ

2017/081234567891011121314151617181920212223242526272829302017/10

創作バル Bottoms Up ボトムズ アップ
160708-創作バルBottoms Up-0001-T
by G7X

160708-創作バルBottoms Up-0002-T

7月8日金曜日の麺活は、地下鉄堺筋線天下茶屋駅近くの 「創作バル Bottoms Up」 さんへ


6月1日より始まった


大阪好っきゃ麺 2016夏 麺JOY! SUMMER


軒目です。
 






 
160708-創作バルBottoms Up-0003-T

160708-創作バルBottoms Up-0004-T

大阪好っきゃ麺HPのお店紹介では

大阪の下町、天下茶屋のバルです。

洋食を基本にしていますが国籍にとらわれず、その日に手に入った食材で美味しいものを作るスタイルです。

パスタはこだわりの「生パスタ」を使い、素材その物の旨み、小麦の風味、ソースとの一体感をお楽しみ下さい。

看板の「厚切り牛タンシチュー」など、こだわりのワインとの相性抜群のお肉料理も是非お召し上がり下さい。


との事です。




メニュー紹介

160708-創作バルBottoms Up-0005-T


160708-創作バルBottoms Up-0006-T

他にも黒板メニューもあって、お料理やお酒の種類が豊富です。




ランチメニュー

160708-創作バルBottoms Up-0007-T

表はコチラのランチメニューからいただきましょう。

大阪好っきゃ麺での訪問ですから、もちろん「麺」メニューをチョイス。




160708-創作バルBottoms Up-0008-T

先ずは「前菜」

少しづついろいろ盛られて、いやぁ~これは一杯やりたくなっちゃう前菜ですね~(笑)




160708-創作バルBottoms Up-0009-T

温かい玉葱のコンソメスープ。




160708-創作バルBottoms Up-0010-T

メインの「鶏タタキの冷製おろしパスタ」




160708-創作バルBottoms Up-0011-T

冷たいソース?スープ?のパスタで、このくそ熱い時期にはピッタリのパスタです!

ちょっとぶっかけうどん的感覚かなぁ~




160708-創作バルBottoms Up-0012-T

鶏の燻製も良い感じにジューシーで美味しい・・・・・う~ん白ワインが飲みたい!(笑)




160708-創作バルBottoms Up-0013-T

自家製麺の生パスタは小麦の風味良く、もっちりとした食感で美味しい~♪




160708-創作バルBottoms Up-0014-T

バゲットをパスタのスープにつけていただくのが美味しいんだなぁ~

もちろんスープを残さずいただいたのは言うまでもありません。




160708-創作バルBottoms Up-0015-T

最後はホットコーヒーをいただいてご馳走様!


前菜にスープ メインのパスタにバゲット、食後の飲み物までついてお値打ちのランチでした !!!



大阪市西成区天下茶屋3-26-12 桃川ビル 1F 「創作バル Bottoms Up (ボトムズ アップ)」

TEL 06-6656-3677

営業時間 [月~土] 11:00~14:00 17:00~24:00  [日] 17:00~24:00

定休日 第1火曜日・第3火曜日

駐車場 無

電車でGO! 地下鉄堺筋線天下茶屋駅徒歩3分


 


関連ランキング:イタリアン | 天下茶屋駅岸里駅聖天坂駅



関連記事




 コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
 トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://tushio.blog86.fc2.com/tb.php/3797-98f6f476
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック