うどん ラーメン 美味いお酒と旨い肴 写真メインの飲み食べブログ

2017/09123456789101112131415161718192021222324252627282930312017/11

手打うどん さか枝
17025-さか枝-001-S
by G7X

SBT14-S.jpg

2月25日土曜日は今年3回目の 「讃岐うどんツアー」

恒例の神戸港からジャンボフェリーで行く

「第14回讃岐弾丸ツアー」 でした。




17025-さか枝-002-S

神戸港を午前1時定刻に出港して、高松東港にも珍しく定刻午前5時に到着。

無料送迎バスでJR高松駅に午前5時10分に到着。




17025-さか枝-004-S

JR高松駅から歩いてやって来た一軒目のお店は高松市番町の 「手打うどん さか枝」 さん。

早朝5時30分より営業してるうどん屋さんで

便利が良いので讃岐弾丸ツアーでも度々お邪魔させていただいております。
 






 
17025-さか枝-003-S


17025-さか枝-005-S

オープンしたばっかり?の午前5時30分過ぎですが結構なお客さんが入っています。




17025-さか枝-006-S

さて今日はナニ食べよ?




17025-さか枝-007-S

「かけ小」と告げると、冷水で〆られた丼に入ったうどんを受取り支払いを済ませます。




17025-さか枝-008-S

テボで湯煎をして熱いかけ出汁をかけると「あつあつのかけうどん」

そのままの麺に冷たいかけ出汁をかけると「ひやひやのかけうどん」

そのままの麺に熱いかけ出汁をかけると「ひやあつのかけうどん」




17025-さか枝-009-S

天ぷら各種どれでも一個90円。




17025-さか枝-010-S

薬味はセルフで




17025-さか枝-011-S

熱いお出汁はセルフで蛇口をひねってタンクから。




17025-さか枝-012-S

水で〆た冷たいままのうどんに、熱いお出汁をかけた「ひやあつ」の「かけうどん」180円也

「ぬるい」うどんとも言いますが、うどんの風味をストレートの味わえて旨いんだなぁ~

冷たいうどんで、ぬるくなったお出汁も良い味わいで美味しい。




17025-さか枝-013-S

つるんとした食感、適度なコシともっちりとした弾力のうどんは、小麦の風味も良く美味しい~♪

すっきりとした味わいのお出汁も良い感じ。

毎日食べても飽きないうどんですね。




17025-さか枝-014-S


17025-さか枝-015-S

サクッといただき、さっ、二軒目のお店にGO!




17025-さか枝-016-S

徒歩でJR高徳線栗林公園北口駅に移動。




17025-さか枝-017-S

一時間に一本か二本しか 電車 列車が来ないので乗り遅れ注意!




17025-さか枝-018-S

待つほどもな 電車 がやって来ました。




17025-さか枝-019-S

JR高松駅に向けて 電車 気動車でGO!




17025-さか枝-020-S

JR高松駅で乗り換え、こっちに乗りたかったが目的駅に止まらないので・・・・



17025-さか枝-021-S

コチラの電車でGO!




高松市番町5-2-23 「手打うどん さか枝」

TEL 087-834-6291
 
営業時間 5:30~15:00

定休日 日曜・祝日

駐車場 14台分有(2ヶ所、2台と12台)

電車でGO! JR高徳線「栗林公園北口駅」徒歩10分




関連記事




 コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
 トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://tushio.blog86.fc2.com/tb.php/3931-684b4bb2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック