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しゃぶしゃぶ やすだ
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by G7X


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6月7日水曜日のディナーは、大阪駅から大阪市バスに乗って

都島区毛馬の 「しゃぶしゃぶ やすだ」 さんへ。

あのミシュラン・ビブグルマンに選ばれた超予約困難店

前々からぜひ行ってみたいと思っていましたが、幸運にもふなちゃんからお誘いいただき

PAPUA御大、秀太さんの四人でテーブルを囲むことに。








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コチラのテーブル席にご案内いただきました。

最近膝の調子が悪いのでテーブル席はありがたいです。




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四人用テーブル席が三席、四人用お座敷席が三席の合計24席




メニュー紹介

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先ずは生ビールでカンパ~イ!




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「ビーフシチュー」 1,620円




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柔らかく煮込まれたお肉が口の中でほろりと溶けちゃいます!




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ソースも美味しくてバゲットにのせていただきます。




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「和牛ロースのあぶり焼き」 2,160円




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肉の旨味をストレートに味わえ美味しい。




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「ハンバーグ」 1,000円




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肉汁たっぷり! ふんわり柔らかくめっちゃ旨い!

デミグラスソースも良い感じ。



さて、いよいよメインをいただきましょうか!


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なんと「やすだ」さんでは、包丁で手切りするのが店主のこだわり。

いやぁ~職人技ですね~

手切りすることで肉から灰汁が出なくなるんだそうです。



では、 「特上しゃぶしゃぶ(茶そば付き)」 3,980円 をいただきましょう。

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先ずはお野菜が運ばれてきます。




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A5黒毛和牛のスライス、一人一皿これで一人前ですよ d=(^∀^)=b

美しいビジュアルですね~




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野菜が適度に煮えてきたところで・・・・・・




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お店の方がしゃぶしゃぶの指南をしていただきます。

店主も時々お肉をしゃぶしゃぶしてくれました。




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肉の旨味に、脂の甘さ、風味良い自家製特製ポン酢が三位一体となりめちゃくちゃ美味しい~♪




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締めは乾麺の茶蕎麦をお鍋に投入。




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お肉と野菜の旨味を吸い込んだ茶そばをポン酢に付けていただくとツルリさっぱりと旨し!




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ホワイトペッパーをかけて味の変化も楽しめます。




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サプライズもありました~ (^^)v




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デザートのメロンで終了




あぁ~美味しかった~! コスパ抜群で腹パン大満足 !!!




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店主様、お誘いくださったふなちゃん、PAPUA御大、秀太さん、ありがとございました <(_ _)>




大阪府大阪市都島区毛馬町2-3-15 「しゃぶしゃぶ やすだ」

TEL 06-6929-1401

営業時間 17:00~22:30 (L.O.22:00)

定休日 日曜日

駐車場 無

電車でGO! 地下鉄谷町線都島駅徒歩20分 大阪市バス「毛馬町二丁目」徒歩5分




 
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