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純手打うどん よしや
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by G7X


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7月1日土曜日は、今年6回目の讃岐うどんツアー

瀬戸内海は因島の隣の鷺島で一泊二日の海水浴前の讃岐うどんです。

一軒目は丸亀市飯野町の 「純手打うどん よしや」 さんです。

三週間ぶりの訪問となりました。
 






 
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「最近増えたメニュー」も気になりますが・・・・・・




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冷たいうどんに熱いかけ出汁の「ぬるいかけうどん」をいただきました。

「よしや」さんのメニュー表には「ぬるいかけうどん」と書かれていますが

「ひやあつ」、「かけそのまま」、「そのままかけ」、「そのまま」とも讃岐で呼ばれていますね。




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サイドメニューは大きな「ゲソ天」

注文カウンターにはハサミが用意されていて、細かく切っていただけますが




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天ぷらはうどんの上にのせる派なんで、ビジュアル的に? ん!今流行のフォトジェニック的に?(笑)

そのままをうどんの上にのせていただきました ( ´艸`)




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伊吹島産のイリコをたっぷり使った、イリコと昆布の旨みたっぷりのお出汁は抜群の旨さ!

独特のネジレのある純手打うどんは、小麦の風味良くコシもあってめっちゃめちゃ美味しい~♪




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気さくな山下店主! ダイエットちうな松井さん! 腹立つ山本ブー介! ありがとうどん !!! 

また近いうちに~ (笑)




香川県丸亀市飯野町東二 343-1 「純手打うどん よしや」

TEL 0877-21-7523

営業時間 7:00~15:00

定休日 火曜日

駐車場 有

完全禁煙

店主のブログは コチラ



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