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純手打うどん よしや
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by G7X


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9月5日土曜日は、今年9回目の讃岐うどんツアー

ふなちゃんの車で、PAPUA御大、まるよくん、ワタクシの四人でのツアーでした。

一軒目は丸亀市飯野町の 「純手打うどん よしや」 さんです。

 





 
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今回は少し間隔が空いて約二ヶ月ぶりの訪問です ^^;

ちょっぴり緊張して入店 ( ´艸`)




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山下大将! 松井さん! 山本ブー介! お久しぶりです !!!




メニュー紹介

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季節メニューも気になりますが、今日の気分はコレ!




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「ぬるいうどん」

「ぬるいうどん」とは、冷たいうどんに熱いかけ出汁をかけた「かけうどん」の事。

讃岐では「ひやあつ」などと呼ばれていて、地元の方々は「かけそのまま」とか「そのまま」と言ってオーダー。

「そのまま」とは冷たいうどんを温めなおさないで「そのまま」という事です。

冷たいうどんと、熱いかけ出汁が一緒の丼に入れられるのですから

うどんもお出汁も必然的に「ぬるく」なります (笑)




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今日は豪華に「えび天」をチョイス、もちろんオンザウドンw




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独特のネジレのある純手打うどんは、小麦の風味良くコシもあってめっちゃめちゃ美味しい~♪

伊吹島産のイリコをたっぷり使ったイリコと昆布の旨みたっぷりのお出汁は抜群の旨さ!




香川県丸亀市飯野町東二 343-1 「純手打うどん よしや」

TEL 0877-21-7523

営業時間 7:00~15:00

定休日 火曜日

駐車場 有

完全禁煙

店主のブログは コチラ




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